Уже более полувека компания Takamine посвятила себя искусству в производстве высококлассных гитар. Основанная в 1959 году, она стала одной из ведущих компаний, которая славится среди гитаристов во всем мире. В нашем магазине J-Guitar Вы можете купить гитару этого бренда. В наличии большой ассортимент на любой бюджет.

Все начиналось с небольшого семейного магазинчика, который продавал мелкосерийными тиражами свои классические гитары. Он был расположен у подножия горы Такамин в центральной части Японии, городе Сакашита. Само название Takamine компания начала использовать в 1962 году, когда уже всерьез предлагала свою продукцию на рынок.
настоящее время, Японский гитарный бренд Takamine заслуженно получил мировое признание. Он специализируется на производстве электроакустических и акустических гитар. Также в модельном ряду гитар Takamine есть бас- и электро-гитары. Гитары Takamine отличают хороший звук, удобный гриф и качественная электроника. На гитарах этого бренда играют JON BON JOVI, GLENN FREY из EAGLES, BRUCE SPRINGSTEEN, BRAD DAVIS, DAVE STEWART, TOM DUMONT из NO DOUBT и многие другие.



Хронология событий:


1959 год. Основание компании. Все началось с небольшой семейной мастерской по изготовлению инструментов. Место расположения мастерской - центральная часть Японии, город Сакашита.


1962 год. Во времена популярности гитар в Японии, мастерская обретает имя Takamine Gakki Ltd, названная в честь подножия горы Takamin.


1968 год. Развитие компании. Количество сотрудников достигло 60 человек. Рост производства классических гитар и мандолин достигает высочайшего уровня. Luthier Mass Hirade объединяется в Takamine и предлагает множество эффективных проектирований производства и улучшений. Позднее компания добавляет в свое название имя Hirade, в честь многих заслуг и созданных моделей гитар.

1975 год. Hirade становится президентом Takamine и прилагает все усилия, чтобы создавать более обширное количество инструментов для разной аудитории. Гитары Takamine вскоре станут доступны по всему миру.

1978 год. Создание усиленной акустической гитары Palathetic

1979 год. Takamine представляет первую акустико-электро гитару PT-007S

1986 год. Первая серия гитар «Natural»

1987 год. Takamine отмечают свое 25-летие созданием первой модели гитары Limited Edition EF 25 1988 год. Введение предусилителя Takamine 1989 год. Инновационный внешний блок аккумуляторов и разработка сменных пакетов системы

1990 год. Появление модели гитары с подписью Steve Wariner

1994 год. Takamine использует лазерную инкрустацию, в результате получается замысловатый, но точный дизайн.

1995 год. Модель гитары с подписью Garth Brooks

1999 год. Модель гитары John Jorgensen 2002 год. Takamine представляет новую модель гитары на 40-летний юбилей

2004 год. Первая бортовая, акустическая гитара, ламповый преамп, СТР-1 Cool Tube

2005 год. Takamine открывает новую штаб-квартиру и основной завод в своем родном городе, Sakashita, Япония. В США проектируют 80-ю гитару.

2007 год. Представляют новую гитару в связи с 45-летним юбилеем компании

2008 год. Гитара с подписью Kenny Chesney

2009 год. Выпуск гитары с подписью Glen Frey

2012 год. компания Takamine отмечает 50-летний юбилей.