Gravity Picks - это небольшая Custom Shop компания, которая изготавливает уникальные высококачественные медиаторы ручной работы. Компания расположена в Северной Калифорнии, США. 

Компании всего пять лет с момента ее образования, но она уже завоевала большую популярность среди армии гитаристов в США. Сама продукция считается одной из самых прогрессивных во всем мире!

Каждый экземпляр медиатора обрабатывается и затачивается только вручную подготовленным экспертом-специалистом. Весь процесс контролируется и отклонения от нормативов полностью исключены.

Основная часть медиаторов изготавливается из акрила или другое его название - полиметилметакрилат. Этот материал является прозрачным термопластиком. В настоящее время он часто используется как замена обыкновенному оргстеклу. У этого материала свойства значительно выше - он сам по себе легче и удароустойчивее, чем оргстекло.

Если рассмотреть немного исторических фактов, то само оргстекло было разработано и внедрено в производство в периоды первой и второй мировых войн и было очень популярно в самолетостроении, а именно, в изготовлении кабины пилота. Это было удачное решение, так как оргстекло было оптически прозрачно, не оставляло осколков, обладало свойством водостойкости, не было чувствительно к различным техническим жидкостям, таким как керосин или машинные масла.

Самый большой плюс акрила - это то что он обладает износостойкостью и позволяет изготавливать медиаторы абсолютно любой формы. Они в несколько раз долговечнее тех медиаторов, которые, к примеру, чаще всего изготавливают из нейлона или целлулоида.  Сама компания заявляет, что именно акрил способен удовлетворить запросы любого гитариста! У акрила есть уникальное свойство - он при соприкосновении с пальцами рук нагревается, тем самым способствуя повышать коэффициент сцепления и при этом гитаристу легче удерживать медиатор в руках.

Медиаторы Gravity Picks выпускаются в различных формах и опциях. Есть модели с небольшой полированной фаской, схожей с распространенными обычными медиаторами, либо с неполированной, полностью заточенной мастером. Давайте рассмотрим каждую серию медиаторов отдельно.

Gold Series (Золотая серия)

Эта новая серия медиаторов появилась спустя три года интенсивных разработок и исследования свойств материалов. Золотая серия характеризуется отсутствием лишних шумов и посторонних звуков при игре на гитаре. Это большой плюс для студийной записи инструмента. У них очень большая устойчивость к износу, в отличии от обычных медиаторов и целлюлозы или нейлона. Гитара звучит ярче и насыщеннее, а также громче, чем когда-либо. 

Форма медиаторов золотой серии очень удобна при игре и вероятность того, что он выскочит из рук - минимальна.

Тактильные ощущения от самой игры такими медиаторами оставляет позитивный настрой музыканта. Таких ощущений не дадут такие морально устаревшие медиаторы из нейлона.

Основатель компании Gravity Picks Inc. - Крис.


В нашем интернет-магазине J-guitar.ru можно купить медиаторы Gravity Picks по выгодной цене.